Tarta de turrón

Receta de tarta de turrón

Ingredientes:

Para el bizcocho de turrón:

  • 200 g de harina de repostería
  • Una cdta. de levadura química
  • ½ cdta. de bicarbonato sódico
  • ½ cdta. de sal
  • 115 g de mantequilla en pomada
  • 100 g de azúcar
  • 40 g de miel
  • 2 huevos
  • 130 g de turrón de Jijona desmenuzado
  • 130 g de leche

Para la buttercream de turrón y queso:

  • 600 g de mantequilla en pomada
  • 240 g de nata líquida
  • 300 g de queso crema tipo Philadelphia
  • 450 g de azúcar glass
  • 450 g de turrón de Jijona
  • Para la decoración:
  • 2 hojas de papel de azúcar
  • Gold Sprinkles
  • Topper Merry Christmas

Elaboración:

Para el bizcocho:

  • Calentamos el horno a 180º C., preparamos el molde con papel de horno en el fondo y spray antiadherente en los bordes, y tamizamos la harina con la levadura química, el bicarbonato y la sal. Si cuidáis bien este molde no será necesario el spray antiadherente, su capa, antiadherente de por sí, es perfecta.
  • Blanqueamos la mantequilla con el azúcar y la miel en un robot de cocina, añadimos los huevos uno a uno y, cuando estén incorporados, echamos el turrón desmenuzado. Continuamos batiendo hasta tener un batido homogéneo.
  • Dividimos la harina en tres partes y la leche en dos, y las echamos al batido, alternándolas. Usaremos un batidor flexible y con la velocidad al mínimo para hacer este paso.
  • Vertemos la masa en el molde, le damos un golpe sobre la mesa de trabajo para asentarla y horneamos entre 60 y 65 minutos, o hasta que la punta de un termómetro se ponga roja.
  • Sacamos el molde del horno, dejamos templar 20 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Repetimos la receta horneando un segundo bizcocho, también podéis usar seis moldes para layer cakes, y cuando estén los dos bizcochos fríos los cortamos en tres capas cada uno con una lira. Al final tendremos una tarta de seis capas de bizcocho.

Para la buttercream de turrón:

  • Trituramos el turrón con la nata con una batidora para obtener una crema de turrón, reservamos. Después blanqueamos en el robot de cocina la mantequilla con el azúcar glass.
  • Añadimos el queso cucharada a cucharada mientras continuamos batiendo y por último añadimos la crema de turrón.

Para montar y decorar la tarta:

  • Ponemos el relleno en una manga pastelera y rellenamos las capas de bizcochos. Al final tendremos seis capas de bizcocho y cinco de relleno. Empezamos a montar la tarta sobre un stad giratorio para tener un acabado perfecto.
  • Cubrimos la superficie y los bordes con una capa fina de buttercream  para tapar miga y poros, y refrigeramos media hora.
  • Cubrimos la superficie y los bordes con una capa de buttercream un poco más gruesa, alisamos para dejar bordes y superficie perfectos, y refrigeramos 20 minutos.
  • Cortamos el papel de azúcar para tener la misma altura de la tarta, intentando que los dibujos queden siempre en la dirección correcta, y retiramos la película plástica protectora del papel de azúcar.
  • Pegamos el papel de azúcar con cuidado a los bordes con ayuda de un alisador. Tendremos que pegar tres pliegos para completar el perímetro total de la tarta.
  • Recortamos el papel de azúcar en los bordes con unas tijeras.
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    Pasamos la tarta a este stand con ayuda de un elevador, escudillamos dos lineas de gotas de buttercream en todo el borde de la superficie y decoramos el centro de la superficie, y las gotas de buttercream con estos Gold Sprinkles.
  • Refrigeramos y, cuando la vayamos a servir, la terminamos de decorar con el topper. Recordemos sacar la tarta por lo menos media hora antes de servirla para que pierda frío.
 
 
 
 
 
 

 

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