Turrón de Oreo

 Receta de turrón de Oreo

Ingredientes:

Para el turrón:

  • 400 g de pepitas de choclate blanco
  • 40 g de manteca de cacao
  • 5 galletas Oreo rellenas troceadas
  • 66 g de crema de chocolate y avellanas o Nutella

Para decorar:

  • Galletas oreo sin relleno
  • Chocolate blanco
  • Bolas de azúcar doradas

Elaboración:

  • Cubrimos el fondo y los bordes del molde con papel de horno.
  • Mezclamos el chocolate blanco con la manteca de cacao fundidos en un cuenco y cubrimos el fondo del molde con una capa delgada de la mezcla. Refrigeramos durante 10 minutos y reservamos 100 g de chocolate blanco fundido en un cuenco aparte.

  • Añadimos las galletas Oreo al resto de chocolate fundido, mezclamos,  echamos la mitad en el molde y volvemos a refrigerar durante 15 minutos o hasta que el chocolate esté solido.
  • Retiramos de la nevera y untamos la crema de avellanas y chocolate (o Nutella) en la superficie del turrón procurando dejar unos centímetros libres en las orillas.

  • Cubrimos con el resto de chocolate con galletas Oreo y refrigeramos durante 15 minutos
  • Retiramos de la nevera y cubrimos toda la superficie con los 100 g de chocolate blanco fundido que habíamos reservado al inicio. Refrigeramos durante tres o cuatro horas.

  • Retiramos de la nevera y desmoldamos con cuidado.
  • Untamos un poco de chocolate blanco fundido en unas galletas, sin relleno, y las pegamos unas sobre otras formando una fila en el centro de la superficie del turrón.

  • Pincelamos las galletas con el colorante el polvo brillante y pegamos las bolas de azúcar doradas con una gotita de chocolate blanco en las uniones de las galletas.
  • Servimos en una fuente y llevamos a la mesa.



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