Turrón de Oreo
Receta de turrón de Oreo
Ingredientes:
Para el turrón:
- 400 g de pepitas de choclate blanco
- 40 g de manteca de cacao
- 5 galletas Oreo rellenas troceadas
- 66 g de crema de chocolate y avellanas o Nutella
Para decorar:
- Galletas oreo sin relleno
- Chocolate blanco
- Bolas de azúcar doradas
Elaboración:
- Cubrimos el fondo y los bordes del molde con papel de horno.
- Mezclamos el chocolate blanco con la manteca de cacao fundidos en un cuenco y cubrimos el fondo del molde con una capa delgada de la mezcla. Refrigeramos durante 10 minutos y reservamos 100 g de chocolate blanco fundido en un cuenco aparte.
- Añadimos las galletas Oreo al resto de chocolate fundido, mezclamos, echamos la mitad en el molde y volvemos a refrigerar durante 15 minutos o hasta que el chocolate esté solido.
- Retiramos de la nevera y untamos la crema de avellanas y chocolate (o Nutella) en la superficie del turrón procurando dejar unos centímetros libres en las orillas.
- Cubrimos con el resto de chocolate con galletas Oreo y refrigeramos durante 15 minutos
- Retiramos de la nevera y cubrimos toda la superficie con los 100 g de chocolate blanco fundido que habíamos reservado al inicio. Refrigeramos durante tres o cuatro horas.
- Retiramos de la nevera y desmoldamos con cuidado.
- Untamos un poco de chocolate blanco fundido en unas galletas, sin relleno, y las pegamos unas sobre otras formando una fila en el centro de la superficie del turrón.
- Pincelamos las galletas con el colorante el polvo brillante y pegamos las bolas de azúcar doradas con una gotita de chocolate blanco en las uniones de las galletas.
- Servimos en una fuente y llevamos a la mesa.
Comentarios
Publicar un comentario