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Galletas de avena y chocolate sin gluten
Receta de galletas de avena sin gluten
Ingredientes:
- 115 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 100 g de azúcar granulado
- Un huevo
- Una cdta. de vainilla
- 95 g de copos de avena
- 225 g de harina de avena
- ½ cdta. de sal
- ½ cdta. de bicarbonato sódico
- ¼ de cdta. de canela en polvo (opcional)
- 80 g de cerezas deshidratadas o uvas pasas
- 80 g de pepitas de chocolate
Elaboración:
- Calentamos el horno a 180º C. y preparamos una bandeja de horno con papel de horno, o con una hoja antiadherente.
- Mezclamos la mantequilla con el azúcar y el azúcar granulado hasta obtener una pasta homogénea (no es necesario blanquear los ingredientes).
- Añadimos el huevo y la vainilla, y mezclamos.
- Mezclamos en un cuenco los copos de avena, la harina de avena, la sal, el bicarbonao sódico y la canela, y los añadimos al batido de mantequilla y azúcar.
- Echamos las cerezas (o uvas pasas) y las pepitas de chocolate. Mezclamos muy bien.
- Formamos bolas con la masa, el tamaño lo elegís a vuestro gusto,
nosotros hemos hecho bolas de 25 g, y las vamos colocando en la bandeja
que hemos preparado al inicio, pero dejando espacio entre bola y bola
porque la masa se extenderá con el calor del horno.
- Horneamos durante 12 o 15 minutos aproximadamente, o hasta que estén
hechas. Recordad que el tiempo puede variar dependiendo del tamaño de
las galletas.
- Retiramos la bandeja del horno, presionamos unas pepitas de
chocolate sobre cada galleta y dejamos enfriar antes de guardarlas en un bote.
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