Galletas de avena y chocolate sin gluten

 Receta de galletas de avena sin gluten

Ingredientes:

  • 115 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de azúcar granulado
  • Un huevo
  • Una cdta. de vainilla
  • 95 g de copos de avena
  • 225 g de harina de avena
  • ½ cdta. de sal
  • ½ cdta. de bicarbonato sódico
  • ¼ de cdta. de canela en polvo (opcional)
  • 80 g de cerezas deshidratadas o uvas pasas
  • 80 g de pepitas de chocolate
 

Elaboración:

  • Calentamos el horno a 180º C. y preparamos una bandeja de horno con papel de horno, o con una hoja antiadherente.
  • Mezclamos la mantequilla con el azúcar y el azúcar granulado hasta obtener una pasta homogénea (no es necesario blanquear los ingredientes).
  • Añadimos el huevo y la vainilla, y mezclamos.
  • Mezclamos en un cuenco los copos de avena, la harina de avena, la sal, el bicarbonao sódico y la canela, y los añadimos al batido de mantequilla y azúcar.
  • Echamos las cerezas (o uvas pasas) y las pepitas de chocolate. Mezclamos muy bien.
  • Formamos bolas con la masa, el tamaño lo elegís a vuestro gusto, nosotros hemos hecho bolas de 25 g, y las vamos colocando en la bandeja que hemos preparado al inicio, pero dejando espacio entre bola y bola porque la masa se extenderá con el calor del horno.
  • Horneamos durante 12 o 15 minutos aproximadamente, o hasta que estén hechas. Recordad que el tiempo puede variar dependiendo del tamaño de las galletas.
  • Retiramos la bandeja del horno, presionamos unas pepitas de chocolate sobre cada galleta y dejamos enfriar antes de guardarlas en un bote.






 
 
 

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