Natillas caseras en microondas


Receta natillas caseras al microondas

Receta de natillas caseras en microondas

Ingredientes:

  • 3 yemas de huevo
  • 60 g de azúcar
  • 9 g de fécula de maíz
  • 500 ml de leche
  • ½ cdta. de extracto de vainilla
  • La piel de medio limón
  • Canela en polvo al gusto
  • 4 galletas María para decorar

 

 Elaboración:

  • Echamos las yemas, el azúcar y la fécula de maíz en nuestro cuenco apto para microondas.
  • Blanqueamos con unas varillas y añadimos la leche, la vainilla, y la piel de limón. Cocemos al microondas durante tres minutos a una potencia de 800 W.
  •  
     
    Retiramos el cuenco del microondas, mezclamos las natillas un poco con una cuchara y volvemos a calentar otros dos o tres minutos.
  • Retiramos del microondas y comprobamos que la crema nape una cuchara y se quede marcado el surco al pasarle un dedo. Si después de esta segunda cocción las natillas estuviesen muy líquidas las volvemos a retirar del microondas, las removemos un poco con la cuchara y volvemos a cocer al microondas durante uno o dos minutos más.




  • Colamos y repartimos las natillas calientes entre cuatro cuencos.
  • Dejamos que enfríen a temperatura ambiente antes de espolvorearlas con un poco de canela en polvo y decorar con galletas María.
  • Ponemos los cuencos sobre una bandeja, cubrimos con un paño, con papel film y reservamos en la nevera durante al menos cuatro horas, aunque mejor si es toda la noche.
  • Retiramos de la nevera y dejamos reposar 15 minutos, antes de llevar a la mesa estas deliciosas natillas.

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares