Natillas caseras en microondas
Receta de natillas caseras en microondas
Ingredientes:
- 3 yemas de huevo
- 60 g de azúcar
- 9 g de fécula de maíz
- 500 ml de leche
- ½ cdta. de extracto de vainilla
- La piel de medio limón
- Canela en polvo al gusto
- 4 galletas María para decorar
Elaboración:
- Echamos las yemas, el azúcar y la fécula de maíz en nuestro cuenco apto para microondas.
- Blanqueamos con unas varillas y añadimos la leche, la vainilla, y la piel de limón. Cocemos al microondas durante tres minutos a una potencia de 800 W.
- Retiramos el cuenco del microondas, mezclamos las natillas un poco con una cuchara y volvemos a calentar otros dos o tres minutos.
- Retiramos del microondas y comprobamos que la crema nape una cuchara y se quede marcado el surco al pasarle un dedo. Si después de esta segunda cocción las natillas estuviesen muy líquidas las volvemos a retirar del microondas, las removemos un poco con la cuchara y volvemos a cocer al microondas durante uno o dos minutos más.
- Colamos y repartimos las natillas calientes entre cuatro cuencos.
- Dejamos que enfríen a temperatura ambiente antes de espolvorearlas con un poco de canela en polvo y decorar con galletas María.
- Ponemos los cuencos sobre una bandeja, cubrimos con un paño, con papel film y reservamos en la nevera durante al menos cuatro horas, aunque mejor si es toda la noche.
- Retiramos de la nevera y dejamos reposar 15 minutos, antes de llevar a la mesa estas deliciosas natillas.
Me encanta esta receta! Muchas gracias!
ResponderEliminar:)
ResponderEliminar