Galletas de dulce de leche
Receta de galletas de dulce de leche
Ingredientes (para 18 galletas):
- 125 g de mantequilla ablandada
- 110 g de azúcar blanquilla
- 1 cdta. de extracto de vainilla
- 1 yema de huevo
- 100 g de chocolate
- 190 g de harina de repostería
- 15 g de cacao en polvo
- 100 g de dulce de leche
Elaboración:
- Calentamos el horno a 160 ºC. Pesamos todos los ingredientes en la báscula y tamizamos la harina de repostería junto con el cacao en polvo.
- Ponemos el chocolate troceado en un bol y lo derretimos en el microondas. Reservamos.
- Ponemos la mantequilla ablandada y el azúcar en un bol, y los montamos en un robot o con varillas eléctricas, hasta que esponjen y blanqueen.
- Agregamos al montado el extracto de vainilla, la yema y el chocolate derretido y templado; mezclamos hasta homogeneizar.
- Añadimos los sólidos y mezclamos hasta que la masa cohesione, y forme una bola, aunque blanda.
- Envolvemos la masa en plástico y la refrigeramos 30 minutos para que se ponga firme.
- Una vez fría, dividimos la masa en 18 pedazos iguales, de unos 30 g; los moldeamos en forma de bolita y los vamos poniendo en una bandeja de horno forrada de papel de horno. Con el pulgar, hacemos un hueco en el centro de cada masa.
- Metemos la bandeja en el horno y cocemos las galletas unos 20 minutos, hasta que estén cocidas; ojo, porque no se aprecia que se doren mucho.
- Sacamos las galletas a una rejilla sobre la propia bandeja de horno, con cuidado porque son blanditas en caliente.
- Por último, cuando estén frías las galletas, rellenamos el hueco central con dulce de leche. Llenamos una manga pastelera con el dulce de leche y cortamos la punta. Dosificamos el dulce a nuestro gusto en las galletas y listas para devorar.
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